Restaurant La Marmite Dieppoise

Restaurant de spécialités de la mer et du terroir normand, La Marmite Dieppoise vous accueille du mardi au dimanche midi.

Menu à 25.00 €

(2 Plats au choix dans notre menu 20.00€)

***

Tartine Normande, andouille, pomme et livarot rôti

 Soupe du pêcheur et ses garnitures

Panaché bulots et crevettes mayonnaise

Notre Crêpe grand large gratinée

***

Le veau cuisiné, selon le chef

Poisson d’ici sauce Dieppoise

Aile de Raie beurre aux câpres ou Normande

La volaille crème de cidre

***

Le chocolat crémeux, biscuit, meringue et tuile agrume

Véritable crème brulée vanille des iles

Nougat glacé maison fruits de saison, meringue et tuile agrumes

 Fromage blanc et cuisiné de fruits ou Assiette fromagère (3 fromages)

 

Ce menu est servi du mardi au samedi midi,
sauf week-end et fêtes

***

Prix net, boisson non comprise

Tout changement au menu sera facturé en supplément

Menu à 35 €

***

Légumes confits, jambon crispi, boule glacé roquette, pesto d’ail des Ours

Méli mélo de fruits de mer (selon arrivage)

Croustade d’escargots à la crème d’ail légère

Œuf coulant, asperges, poisson fumé et mariné, et fromage frais

***

Notre Terre et mer
la lotte, crème de poivron doux et chips de chorizo

Le Turbot
Turbot en filet, légumes de saison, beurre blanc citron confit

Le Canard
Demi-Magret de canard braisé, sauce agrumes et  fruits secs

***

Duo de Fromages de nos régions
(en supplément sur ce menu 3.00€)

***

Dessert aux choix dans notre carte
A choisir au début du repas

Prix net, boisson non comprise

Tout changement au menu sera facturé en supplément

Menu à 40 €

***

Marmite Dieppoise
( Lotte, Turbot, julienne, St Jacques, Sole, moules, langoustine, sauce crémée et épices du chef)

***

Plateau de fromages de nos régions

***

Tarte aux pommes chaudes, parfumée au Calvados,
sorbet pomme, caramel au beurre salé, et crème fraiche

Prix net, boisson non comprise

Tout changement au menu sera facturé en supplément

Menu à 46 €

***

Les 9 huitres des viviers de Pourville maison Goubert n°2

Œuf coulant, asperges, poisson fumé et mariné, et fromage frais

Foie gras de canard maison, chutney et pain aux fruits

Méli mélo de fruits de mer (selon arrivage)

***

La Marmite Dieppoise
Poisson selon arrivage
(Turbot, lotte, sole, julienne, St Jacques, langoustine, moules)

La choucroute du pêcheur
(Turbot, haddock, langoustine, moules, saumon fumé, beurre blanc)

Filet de bœuf (viande française)
Braisé, jus corsé, réduction de vin et champignons des sous-bois

Le Ris de veau
A découvrir, Servi en Marmite, pommes et pommeau

***

Fromages de nos régions

***

Dessert au choix dans notre carte
A choisir au début du repas

Prix net, boisson non comprise

Tout changement au menu sera facturé en supplément

Nos Desserts Maison

***

Tarte fine aux pommes chaudes, parfumée au calvados,

Crème fraiche, caramel au beurre salé et sorbet pomme

Profiteroles duo cerise et vanille, arrosé de chocolat

Le mille feuilles aux fraises et rhubarbe

Mi cuit chocolat au cœur coulant, sorbet passion

Baba arrosé au rhum, crème Lemon Curd et sorbet citron

Notre Nougat glacé, meringue et tuile agrumes

Tarif de nos desserts à la carte 10.00€

 ***

  3 boules de glace ou sorbet au choix et sa tuile                               8.00€

Coupe de sorbet au choix (2 boules) avec alcool                               12.00 €

(Troïka citron/cassis vodka ou normande pomme calvados)

Glace enfant (2 boules) ou pop-up                               3.50 €

***

Prix net, boisson non comprise

Tout changement au menu sera facturé en supplément

Fruits de mer (selon arrivage)

Plateau de fruits de mer royal (2 pers, avec ½ homard par pers)      110.00€

Plateau de fruits de mer (2 personnes)                                   69.00€

Assiette de fruits de mer (1 personne) avec 1/2 tourteaux               36.00€

Assiette de fruits de mer (1 personne)                                   28.00€

Langoustines mayonnaise                                             22.00€

1/2 Tourteau mayonnaise                                                         14.00€

Crevettes grises et roses                                                      13.00€

Bulots et bigorneaux                                                          13.00€

Huitres selon arrivage n°2
(Maison Goubert / Pourville sur mer)

Les 12 huitres                                                               25.00€

Les 9 huitres                                                                19.00€

Les 6 huitres                                                                13.00€


 

Entrées

Foie gras de canard maison et son chutney, pain aux fruits       18.00€

Saumon fumé par nos soins et fromage  frais  herbes et citron             17.00€

Soupe du pêcheur avec ses garnitures                                         13.00€

Croustade d’escargots, crème d’ail légère, poireau et crispi jambon      14.50€

Caquelon de Ris de Veau, aux morilles           18.00 €


Poissons (selon arrivage)

La Marmite Dieppoise spéciale (servi avec ½ homard)                      47.00€

La Fricassée de lotte et homard sauce crustacé et morilles                        38.00€

La Marmite Dieppoise                                         30.00€

La Choucroute du pêcheur                                  26.00€

Pavé de Turbot à la Dieppoise                    26.00€

Sole à la normande ou meunière (selon arrivage)                            32.00€

Matelote de lotte aux coquillages et crustacés               25.00€

La Saint-Jacques de Dieppe selon le chef (Octobre à Mai)                   28.50€


 

Viandes

Filet de bœuf (VBF), belle pièce marchand de vin et girolles       28.00€

Marmite de ris de veau à la crème de morilles ou pommeau                          28.00€

Le Magret de canard sauce agrumes et fruits secs                       25.00€

Découpe de volaille crème de morilles                     21.00€

Poisson ou plat cuisiné (suggestion dans la formule à 19.00€)              18.00€

***

Notre plat végétarien du moment                      17.00 €
Fricassée de légumes, bouillon thaï et œuf poché
Ou Velouté de courges, œuf poché crumble parmesan     

***

Salade de saison                                                                 3.00€

Salade fromagère (duo de fromage)                                          6.00€

Plateau de fromages de nos régions                                       7.00€

Notre menu enfant sur ardoise                                     12,00 ou 15,00 €

Si certains plats figurant sur cette carte ne pouvaient pas vous être servis, n’en prenez pas ombrage et pensez que le seul désir de vous servir au mieux nous les a fait supprimer.   

Prix net, boisson non comprise.


Pour accompagner vos plats, le chef vous propose ses vins.

Retrouvez l’intégralité de notre carte des vins en restaurants, avec plus de 40 châteaux en bouteille, 1/2 bouteille, et au verre.

****

Bourgogne

Pt Chablis  » la Chablisienne  » 33.00€

Viré –clissé  » Champy  » 34.00€

Fourchaume  » la Chablisienne  » 55.00€

****

Bordeaux 

Lalande de Pomerol  ac  » les templiers  »  32.00€

Blayes côte de Bordeaux ac  » les Jouberts  » 23.00€     Demi 14.00€

****

Loire

Pt Bourgeois upsf  » sauvignon  » 27.00€

Sancerre blanc ac  » Henri bourgeois  » 36.00€    Demi 21.00€

Sancerre rouge ac  » Henri bourgeois  » 39.00€           Demi 21.00€

****

Alsace

Riesling ac 25.00€                   Demi 15.00€

Pinot noir rouge ac 27.00€              Demi 17.00€

****

Côtes du Rhône

Luberon rouge et blanc 25.00€

****

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération