Restaurant La Marmite Dieppoise

Restaurant de spécialités de la mer et du terroir normand, La Marmite Dieppoise vous accueille du mardi au dimanche midi.

Menu à 21 €

Du mardi au samedi midi, sauf WE et jours de fêtes

***

Palet de chèvre, Crispi de jambon sur salade

Bulots et crevettes mayonnaise

Soupe du pêcheur maison et ses garnitures

Crêpe grand large, gratiné

***

Notre Pièce de bœuf à l’échalote

Croustillant de volaille au neufchâtel

Poisson du moment

Aile de raie aux câpres beurre ou crème

***

Fromage frais aux fruits rouges, tuile agrume

Crème brulée maison saveur du moment

Tarte fine aux pommes

Assiette de fromages et salade

***

Prix net, boisson non comprise

Menu à 33 €

***

Craquant crabes et crevettes au jus madras et pomme granny

Méli mélo de Poissons fumés et marinés vinaigrette de yuzu

Assiette de fruits de mer (selon arrivage)

Tartelette de poire, andouille et neufchâtel rôti

***

Poisson de pêche sauce crustacé légumes de saison

Lotte rôti, jambon braisé au safran

Emincé de bœuf crème morilles

Filet de canette, agrumes et épices douces

***

Salade fromagère (duo Normand)

***

Dessert aux choix à la carte

A choisir au début du repas

Menu à 44 €

***

Les 9 huitres des viviers de Pourville Goubert n°3

Assiette de fruits de mer (selon arrivage)

Méli mélo de Poissons fumés et marinés vinaigrette de yuzu

Foie gras de canard par nos soins

Caquelon de St Jacques

***

La Marmite dieppoise

(Poisson selon arrivage : Turbot, lotte, sole, julienne, St Jacques, langoustine, moules)

La choucroute du pêcheur

(Turbot, haddock, moules, saumon fumé)

Filet de bœuf au foie gras

Marmite de ris de veau à la crème de morille

***

Plateau de fromages normand et sa chiffonnade

***

Dessert aux choix à la carte

A choisir au début du repas

Nos Desserts Maison

***

Tarte aux pommes chaudes, parfumée au calvados, caramel au beurre salé et sorbet pomme

Profiteroles maison, vanille et chocolat chaud

 Pastilla amande et poire rôti, caramel au beurre salé boule mirabelle

 Mi cuit chocolat, cœur coulant spéculoos, sorbet passion

 Sablé crumble, crème praliné et framboise

 Nougat glacé du chef et ses fruits de saison tuile agrumes

 ( Tarif des desserts à la carte 9.00€ )

 ***

   Coupe Normande, sorbet, pommes cuites arrosées de Calvados     8.00€

   Coupe Troïka citron, cassis arrosé de vodka                                     8.00€

   Coupe de glace ou sorbet au choix (3 boules)                                     7.00€

Fruits de mer (selon arrivage)

Plateau de fruits de mer royal (2 pers, avec ½ homard par pers)       98.00€

Plateau de fruits de mer (2 personnes)                                   64.00€

Assiette de fruits de mer (1 personne)                                   32.00€

Langoustines mayonnaise                                             20.00€

Tourteau mayonnaise                                                         15.00€

Crevettes grises et roses                                                      12.00€

Bulots et bigorneaux                                                          12.00€

Huitres selon arrivage n°3

Les 12 huitres N°3                                                              23.00€

Les 9 huitres N°3                                                               18.00€

Les 6 huitres N°3                                                               13.00€


Entrées

Foie gras de canard maison du moment et pain aux céréales            14.00€

Mijoté de ris de veau crème de morilles                                   16.00€

Saumon fumé par nos soins et ses toasts                                 14.00€

Soupe du pêcheur maison avec ses garnitures                         10.00€

Les 12 escargots de bourgogne                                              13.50€

Les 6 escargots de bourgogne                                               7.00€

Les Amandes farcies sur salade                                     12.00€


Poissons (selon arrivage)

La Marmite Dieppoise spéciale (servi avec ½ homard)                       45.00€

La Fricassée de lotte et homard aux morilles                          36.00€

La Fricassée de ris de veau au homard              30.00 €

La Marmite Dieppoise                                         30.00€

La Choucroute du pêcheur                                  26.00€

Turbot grillé à la dieppoise ou crustacé                         25.00€

Lotte et jambon braisé au safran                                20.00 €

Sole à la normande ou meunière (selon arrivage)                    25.00€

Aile de raie aux câpres crémée ou beurre noisette                  16.00€

Filet de poisson du moment (suggestion du chef)                             15.00€


Viandes

Filet de bœuf au foie gras                                             26.00€

Marmite de ris de veau crème de morilles                                26.00€

Emincé de bœuf crème de morilles                                        18.00€

Filet de canette, agrumes et épices douces                             16.00€


Salade de saison                                                                 3.00€

Salade fromagère (duo normand)                                          6.00€

Plateau de fromages de nos régions                                       7.00€

Si certains plats figurant sur cette carte ne pouvaient pas vous être servis ; n’en prenez pas ombrage et pensez que le seul désir de vous servir au mieux nous les a fait supprimer.   

Pour accompagner vos plats, le chef vous propose

****

Bourgogne

Petit Chablis – La Chablisienne      33.00 €

Mercurey AC – Château Chamirey     40.00 €

Rully – Clos de Belle Croix ARP       38.00 €

Hautes Cote de Beaune AOC       38.00 €

****

Bordeaux 

St Emilion Château Canterane AOC        31.00 €

Lalande de Pomerol  AC – Les Templiers      32.00 €

 Blayes côte de Bordeaux AOC – Les Jouberts              23.00 €    ( Demi à  14.00 € )

Pessac Léognan château Haut Lagrange AOC     45.00 €

****

Loire

Pt Bourgeois UPSF – Sauvignon      25.00 €

Sancerre blanc AC – Henri Bourgeois       33.00 €     ( Demi 19.00 € )

Sancerre rouge AC – Henri Bourgeois        38.00 €          ( Demi 21.00 € )

Chinon AOC       27.00 €

Rosé de Loire – Pineau d’Aunis –  AOC         24.00 €           ( Demi 14.00 € )

****

Alsace

Dopff au Moulin 

Riesling AC       24.00 €    ( Demi 14.00 € )

Pinot noir rouge des 2 cerfs – AC        26.00 €            ( Demi 16.00 € )

Gewurztraminer AOC              27.00 €           ( Demi 16.00 € )

****

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération