Restaurant La Marmite Dieppoise
Restaurant de spécialités de la mer et du terroir normand, La Marmite Dieppoise vous accueille du mardi au dimanche midi.
Menu à 21 €
Du mardi au samedi midi, sauf WE et jours de fêtes
***
Salade de joue de porc et œuf poché
Soupe du pêcheur et ses garnitures
Panaché bulots et crevettes mayonnaise
Notre Crêpe grand large gratiné
***
Feuilleté du bord de mer (filet de poisson et petits légumes)
Effiloché de volaille craquant neufchâtel et jus d’estragon
Le veau cuisiné selon le chef
***
La poire façon belle Hélène
Crème brulée maison saveur du moment
Fromage blanc ou faisselle arrosé de cuisiné de fruits
Assiette de fromages et salade
***
Prix net, boisson non comprise
Menu à 33 €
Du mardi au samedi midi, sauf WE et jours de fêtes
***
Crémeux du jardin, St Jacques et émulsion de lard
Mousseline de poisson, cœur de crabe au velouté d’oseille
Poisson fumé et mariné jus d’agrume et chèvre petite Caulette
Méli mélo de fruits de mer (selon arrivage)
***
La lotte
Servi sur légumes de saison, beurre blanc Timut et andouille rôti
Le poisson de moment
Comme une matelote, légumes de saison et velouté crustacé coco
L’agneau
Pavé de selle, jus aux herbes, légumes et figues
***
Fromages de nos régions
***
Dessert aux choix dans notre carte
A choisir au début du repas
***
Prix net, boisson non comprise
Menu à 45 €
***
Les 9 huitres des viviers de Pourville maison Goubert n°3
Le caquelon de ris de veau aux morilles
Méli mélo de fruits de mer (selon arrivage)
Foie gras de canard par nos soins et son chutney d’oignons
***
La Marmite Dieppoise
(Poisson selon arrivage : (Turbot, lotte, sole, julienne, St Jacques, langoustine, moules)
La choucroute du pêcheur
(Turbot, haddock, langoustine, moules, saumon fumé, beurre blanc)
Filet de bœuf
Braisé et servi sur légumes de saison, crème de morilles
Le Ris de veau et la St Jacques
A découvrir, Servi en Marmite avec velouté crustacé coco
***
Fromages de nos régions
***
Dessert aux choix dans notre carte
A choisir au début du repas
Nos Desserts Maison
***
Tarte aux pommes chaudes, parfumée au calvados,
caramel au beurre salé et sorbet pomme
Notre choux, saveur praliné façon Belle Helene
Baba in Normandie, Calvados arranger pomme /passion
Mi cuit chocolat, cœur coulant spéculoos, glace yaourt et cuisiné de myrtilles
Tartelette choco, tartare de mangue, sorbet et ctispi coco
( Tarif des desserts à la carte 9.00€ )
***
Coupe Normande, sorbet, pommes cuites arrosées de Calvados 9.00€
Coupe Troïka citron, cassis arrosé de vodka 9.00€
Coupe de glace ou sorbet au choix (3 boules) 6.00€
Glace enfant boule ou pop-up 3.00 €
Fruits de mer (selon arrivage)
Plateau de fruits de mer royal (2 pers, avec ½ homard par pers) 98.00€
Plateau de fruits de mer (2 personnes) 64.00€
Assiette de fruits de mer (1 personne, avec 1/2 tourteaux) 32.00€
Assiette de fruits de mer (1 personne) 25.00€
Langoustines mayonnaise 20.00€
Tourteau mayonnaise 15.00€
Crevettes grises et roses 12.00€
Bulots et bigorneaux 12.00€
Huitres selon arrivage n°3
Les 12 huitres 23.00€
Les 9 huitres 18.00€
Les 6 huitres 13.00€
Entrées
Foie gras de canard maison et son chutney 14.00€
Mijoté de ris de veau crème de morilles 16.00€
Saumon fumé par nos soins et fromage de chèvre frais local 14.00€
Soupe du pêcheur maison avec ses garnitures 10.00€
Caquelon d’escargots de bourgogne au beurre d’ail 13.00€
Poissons (selon arrivage)
La Marmite Dieppoise spéciale (servi avec ½ homard) 45.00€
La Fricassée de lotte et homard aux morilles 36.00€
La Marmite Dieppoise 30.00€
La Choucroute du pêcheur 26.00€
Turbot grillé à la dieppoise ou crustacé 25.00€
Lotte, légumes de saison, poivre Timut et andouille rôti 20.00€
Sole à la normande ou meunière (selon arrivage) 25.00€
La Coquille St Jacques sauce aux choix 20.00 €
Viandes
Filet de bœuf crème de morilles 26.00€
Marmite de ris de veau morilles ou St Jacques et crustacés 26.00€
Pavé de selle d’Agneau, légumes et figues grand veneur 18.00€
Notre plat végétarien du moment 17.00€
Poisson ou plat cuisiné (suggestion du chef) 15.00 €
Salade de saison 3.00€
Salade fromagère (duo de fromage) 6.00€
Plateau de fromages de nos régions 7.00€
Si certains plats figurant sur cette carte ne pouvaient pas vous être servis ; n’en prenez pas ombrage et pensez que le seul désir de vous servir au mieux nous les a fait supprimer.
Notre menu enfant sur ardoise : 12,00 ou 15,00 €
Pour accompagner vos plats, le chef vous propose
****
Bourgogne
Pt Chablis ” la Chablisienne ” 33.00€
Viré –clissé ” Champy ” 34.00€
Fourchaume ” la Chablisienne ” 55.00€
****
Bordeaux
Lalande de Pomerol ac ” les templiers ” 32.00€
Blayes côte de Bordeaux ac ” les Jouberts ” 23.00€ Demi 14.00€
****
Loire
Pt Bourgeois upsf ” sauvignon ” 27.00€
Sancerre blanc ac ” Henri bourgeois ” 36.00€ Demi 21.00€
Sancerre rouge ac ” Henri bourgeois ” 39.00€ Demi 21.00€
****
Alsace
Riesling ac 25.00€ Demi 15.00€
Pinot noir rouge ac 27.00€ Demi 17.00€
****
Côtes du Rhône
Luberon rouge et blanc 25.00€
****
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération