Restaurant La Marmite Dieppoise

Restaurant de spécialités de la mer et du terroir normand, La Marmite Dieppoise vous accueille du mardi au dimanche midi.

Menu du 31 décembre 2021

Menu à 90,00 € / personne

***

Cocktail maison et Mises en bouche

***

Le Foie gras mi-cuit par nos soins, poire pochée aux épices, pain aux fruits et chutney
ou
La coquille Saint-Jacques snackées, Capuccino de courges rôtie, émulsion crème de lard et Crispi

***

Sorbet d’agrumes, framboise et Lillet rosé

***

Poisson côtier sur légumes de saison et velouté de homard
ou
Le Veau farci foie gras et cèpes, jus corsé

***

Brie truffé et Cerises noires

***

Quand le chocolat rencontre la passion
Café et mignardise

***

Vin rouge, vin blanc, ainsi que le service sont compris au menu

Menu à 33 €

Du mardi au samedi midi, sauf WE et jours de fêtes

***

Mousseline de poisson au cœur de crabe sauce Dieppoise

Velouté du jardin, coquilles St Jacques et émulsion de lard

Poisson fumé et mariné, pickles et chèvre petite Caulette

Méli mélo de fruits de mer (selon arrivage)

***

La lotte
Matelote sauce safrané, servi sur légumes de saison

Le Terre et Mer
Suprême de volaille fermière, crustacés coco et langoustines

L’agneau
Carré braisé, jus grand veneur et champignons des sous bois

***

Fromages de nos régions

***

Dessert aux choix dans notre carte

A choisir au début du repas

***

Prix net, boisson non comprise

Menu à 45 €

***

Les 9 huitres des viviers de Pourville maison Goubert n°2

Feuilleté de ris de veau aux pommes et pommeau

Méli mélo de fruits de mer (selon arrivage)

Foie gras de canard par nos soins et son chutney d’oignons

***

La Marmite Dieppoise
(Poisson selon arrivage : (Turbot, lotte, sole, julienne, St Jacques, langoustine, moules)

La choucroute du pêcheur
(Turbot, haddock, langoustine, moules, saumon fumé, beurre blanc)

Filet de bœuf
Belle pièce servi avec son foie gras poêlé

Le Ris de veau
A découvrir, Servi en Marmite crème de morilles

 

***

Fromages de nos régions

***

Dessert aux choix dans notre carte

A choisir au début du repas

Menu à 21 €

Du mardi au samedi midi, sauf WE et jours de fêtes

***

Croustillant de camembert, pomme et andouille rôti

Soupe du pêcheur et ses garnitures

Panaché bulots et crevettes mayonnaise

Notre Crêpe grand large gratiné

***

Feuilleté du bord de mer (filet de poisson et petits légumes)

Mijoté de joue de Bœuf

Aile de raie aux câpres (beurre noisette ou crème)

***

Nougat glacé, fruits de saison et meringue

Véritable crème brulée aux saveurs de Normandie

Fromage blanc et cuisiné de fruits

Assiette de fromages et salade

 

***

Prix net, boisson non comprise

Nos Desserts Maison

***

 

Tarte fine aux pommes chaudes, parfumée au calvados,
caramel au beurre salé et sorbet pomme

Notre choux glacé vanille/ framboise, coulis chocolat chaud

Baba in Normandie, Calvados arranger pomme /passion

Mi cuit chocolat, cœur coulant spéculoos, glace yaourt

Pastilla amande, poire rôti arrosé de caramel au beurre salé

 Nougat glacé maison sur fruits de saison et tuile agrumes

 ( Tarif des desserts à la carte 9.00€ )

 ***

   Coupe de glace ou sorbet au choix (3 boules)                                     6.00€

Glace enfant boule ou pop-up                              3.00 €

Fruits de mer (selon arrivage)

Plateau de fruits de mer royal (2 pers, avec ½ homard par pers)       98.00€

Plateau de fruits de mer (2 personnes)                                   64.00€

Assiette de fruits de mer (1 personne, avec 1/2 tourteaux)                                   32.00€

Assiette de fruits de mer (1 personne)                                   25.00€

Langoustines mayonnaise                                             20.00€

Tourteau mayonnaise                                                         15.00€

Crevettes grises et roses                                                      12.00€

Bulots et bigorneaux                                                          12.00€

Huitres selon arrivage n°3

Les 12 huitres                                                               23.00€

Les 9 huitres                                                                18.00€

Les 6 huitres                                                                13.00€


 

Entrées

Foie gras de canard maison et son chutney            14.00€

Mijoté de ris de veau crème de morilles                                   16.00€

Saumon fumé par nos soins et fromage de chèvre frais local                                 14.00€

Soupe du pêcheur maison avec ses garnitures                          10.00€

Caquelon d’escargots de bourgogne au beurre d’ail                      13.00€

 


 

Poissons (selon arrivage)

La Marmite Dieppoise spéciale (servi avec ½ homard)                       45.00€

La Fricassée de lotte et homard aux morilles                          36.00€

La Marmite Dieppoise                                         30.00€

La Choucroute du pêcheur                                  26.00€

Turbot grillé à la dieppoise ou crustacé                         25.00€

Lotte, légumes de saison, poivre Timut et andouille rôti             20.00€

Sole à la normande ou meunière (selon arrivage)                    25.00€

La Coquille St Jacques sauce aux choix                 20.00 €

 


 

Viandes

Filet de bœuf crème de morilles                            26.00€

Marmite de ris de veau morilles ou St Jacques et crustacés                            26.00€

Pavé de selle d’Agneau, légumes et figues grand veneur               18.00€


Notre plat végétarien du moment                   17.00€

Poisson ou plat cuisiné (suggestion du chef)                   15.00 €


Salade de saison                                                                 3.00€

Salade fromagère (duo de fromage)                                          6.00€

Plateau de fromages de nos régions                                       7.00€

Si certains plats figurant sur cette carte ne pouvaient pas vous être servis ; n’en prenez pas ombrage et pensez que le seul désir de vous servir au mieux nous les a fait supprimer.   

 


Notre menu enfant sur ardoise : 12,00 ou 15,00 €

 

Pour accompagner vos plats, le chef vous propose ses vins.

Retrouvez l’intégralité de notre carte des vins en restaurants, avec plus de 40 châteaux en bouteille, 1/2 bouteille, et au verre.

****

Bourgogne

Pt Chablis ” la Chablisienne ” 33.00€

Viré –clissé ” Champy ” 34.00€

Fourchaume ” la Chablisienne ” 55.00€

****

Bordeaux 

Lalande de Pomerol  ac ” les templiers ”  32.00€

Blayes côte de Bordeaux ac ” les Jouberts ” 23.00€     Demi 14.00€

****

Loire

Pt Bourgeois upsf ” sauvignon ” 27.00€

Sancerre blanc ac ” Henri bourgeois ” 36.00€    Demi 21.00€

Sancerre rouge ac ” Henri bourgeois ” 39.00€           Demi 21.00€

****

Alsace

Riesling ac 25.00€                   Demi 15.00€

Pinot noir rouge ac 27.00€              Demi 17.00€

****

Côtes du Rhône

Luberon rouge et blanc 25.00€

****

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération