Restaurant La Marmite Dieppoise

Restaurant de spécialités de la mer et du terroir normand, La Marmite Dieppoise vous accueille du mardi au dimanche midi.

Menu à 21 €

Du mardi au samedi midi, sauf WE et jours de fêtes

***

Salade de joue de porc et œuf poché

Soupe du pêcheur et ses garnitures

Panaché bulots et crevettes mayonnaise

Notre Crêpe grand large gratiné

***

Feuilleté du bord de mer (filet de poisson et petits légumes)

Effiloché de volaille craquant neufchâtel et jus d’estragon

Le veau cuisiné selon le chef

***

La poire façon belle Hélène

Crème brulée maison saveur du moment

Fromage blanc ou faisselle arrosé de cuisiné de fruits

Assiette de fromages et salade

***

Prix net, boisson non comprise

 

Menu à 33 €

Du mardi au samedi midi, sauf WE et jours de fêtes

***

Crémeux du jardin, St Jacques et émulsion de lard

Mousseline de poisson, cœur de crabe au velouté d’oseille

Poisson fumé et mariné jus d’agrume et chèvre petite Caulette

Méli mélo de fruits de mer (selon arrivage)

***

La lotte
Servi sur légumes de saison, beurre blanc Timut et andouille rôti

Le poisson de moment
Comme une matelote, légumes de saison et velouté crustacé coco

L’agneau   
Pavé de selle, jus aux herbes, légumes et figues

***

Fromages de nos régions

***

Dessert aux choix dans notre carte

A choisir au début du repas

***

Prix net, boisson non comprise

 

Menu à 45 €

***

Les 9 huitres des viviers de Pourville maison Goubert n°3

Le caquelon de ris de veau aux morilles

Méli mélo de fruits de mer (selon arrivage)

Foie gras de canard par nos soins et son chutney d’oignons

***

La Marmite Dieppoise
(Poisson selon arrivage : (Turbot, lotte, sole, julienne, St Jacques, langoustine, moules)

La choucroute du pêcheur
(Turbot, haddock, langoustine, moules, saumon fumé, beurre blanc)

Filet de bœuf
Braisé et servi sur légumes de saison, crème de morilles

Le Ris de veau et la St Jacques
A découvrir, Servi en Marmite avec velouté crustacé coco

 

***

Fromages de nos régions

***

Dessert aux choix dans notre carte

A choisir au début du repas

 

Nos Desserts Maison

***

 

Tarte aux pommes chaudes, parfumée au calvados,
caramel au beurre salé et sorbet pomme

Notre choux, saveur praliné façon Belle Helene

Baba in Normandie, Calvados arranger pomme /passion

Mi cuit chocolat, cœur coulant spéculoos, glace yaourt et cuisiné de myrtilles

Tartelette choco, tartare de mangue, sorbet et ctispi coco

 ( Tarif des desserts à la carte 9.00€ )

 ***

   Coupe Normande, sorbet, pommes cuites arrosées de Calvados     9.00€

   Coupe Troïka citron, cassis arrosé de vodka                                     9.00€

   Coupe de glace ou sorbet au choix (3 boules)                                     6.00€

Glace enfant boule ou pop-up                              3.00 €

 

Fruits de mer (selon arrivage)

Plateau de fruits de mer royal (2 pers, avec ½ homard par pers)       98.00€

Plateau de fruits de mer (2 personnes)                                   64.00€

Assiette de fruits de mer (1 personne, avec 1/2 tourteaux)                                   32.00€

Assiette de fruits de mer (1 personne)                                   25.00€

Langoustines mayonnaise                                             20.00€

Tourteau mayonnaise                                                         15.00€

Crevettes grises et roses                                                      12.00€

Bulots et bigorneaux                                                          12.00€

Huitres selon arrivage n°3

Les 12 huitres                                                               23.00€

Les 9 huitres                                                                18.00€

Les 6 huitres                                                                13.00€


 

Entrées

Foie gras de canard maison et son chutney            14.00€

Mijoté de ris de veau crème de morilles                                   16.00€

Saumon fumé par nos soins et fromage de chèvre frais local                                 14.00€

Soupe du pêcheur maison avec ses garnitures                          10.00€

Caquelon d’escargots de bourgogne au beurre d’ail                      13.00€

 


 

Poissons (selon arrivage)

La Marmite Dieppoise spéciale (servi avec ½ homard)                       45.00€

La Fricassée de lotte et homard aux morilles                          36.00€

La Marmite Dieppoise                                         30.00€

La Choucroute du pêcheur                                  26.00€

Turbot grillé à la dieppoise ou crustacé                         25.00€

Lotte, légumes de saison, poivre Timut et andouille rôti             20.00€

Sole à la normande ou meunière (selon arrivage)                    25.00€

La Coquille St Jacques sauce aux choix                 20.00 €

 


 

Viandes

Filet de bœuf crème de morilles                            26.00€

Marmite de ris de veau morilles ou St Jacques et crustacés                            26.00€

Pavé de selle d’Agneau, légumes et figues grand veneur               18.00€


Notre plat végétarien du moment                   17.00€

Poisson ou plat cuisiné (suggestion du chef)                   15.00 €


Salade de saison                                                                 3.00€

Salade fromagère (duo de fromage)                                          6.00€

Plateau de fromages de nos régions                                       7.00€

Si certains plats figurant sur cette carte ne pouvaient pas vous être servis ; n’en prenez pas ombrage et pensez que le seul désir de vous servir au mieux nous les a fait supprimer.   

 


Notre menu enfant sur ardoise : 12,00 ou 15,00 €

 

 

 

Pour accompagner vos plats, le chef vous propose

****

Bourgogne

Pt Chablis ” la Chablisienne ” 33.00€

Viré –clissé ” Champy ” 34.00€

Fourchaume ” la Chablisienne ” 55.00€

****

Bordeaux 

Lalande de Pomerol  ac ” les templiers ”  32.00€

Blayes côte de Bordeaux ac ” les Jouberts ” 23.00€     Demi 14.00€

****

Loire

Pt Bourgeois upsf ” sauvignon ” 27.00€

Sancerre blanc ac ” Henri bourgeois ” 36.00€    Demi 21.00€

Sancerre rouge ac ” Henri bourgeois ” 39.00€           Demi 21.00€

****

Alsace

Riesling ac 25.00€                   Demi 15.00€

Pinot noir rouge ac 27.00€              Demi 17.00€

****

Côtes du Rhône

Luberon rouge et blanc 25.00€

****

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération