Restaurant La Marmite Dieppoise

Restaurant de spécialités de la mer et du terroir normand, La Marmite Dieppoise vous accueille du mardi au dimanche midi.

Pour les jours de Noël et Saint Sylvestre, consultez les menus ici

 

Menu à 21 €

Du mardi au samedi midi, sauf WE et jours de fêtes

***

Soupe du pêcheur et ses garnitures

Panaché bulots et crevettes mayonnaise

Notre Crêpe bord de mer gratiné

Croustillant de pommes et camembert, crispi de jambon

***

Le veau cuisiné selon le chef

Suprême de volaille crème de cidre

Poisson (voir suggestion du jour)

Aile de raie aux câpres beurre ou normande

***

La coupe façon Melba

Crème brulée maison saveur du moment

Tarte fine aux pommes

Assiette de fromages et salade

***

Prix net, boisson non comprise

 

 

Menu à 33 €

***

Assiette de fruits de mer (selon arrivage)

Méli mélo de poissons fumé et mariné, fromage de yuzu

Œuf poché au foie gras, crémeux du jardin de Joël

Mousseline poisson, cœur au crabe sauce crustacés

***

Poisson du moment, beurre blanc et andouille rôti

Matelote de Lotte, jambon braisé et crème de safran

Filet de Cannette rôti grand veneur

***

Fromages de nos régions

***

Dessert aux choix dans notre carte

A choisir au début du repas

 

Menu à 44 €

***

Les 9 huitres des viviers de Pourville maison Goubert n°3

Mousseline poisson, cœur au crabe sauce crustacés

Assiette de fruits de mer (selon arrivage)

Foie gras de canard par nos soins et son chutney d’oignons

***

La Marmite dieppoise

(Poisson selon arrivage : Turbot, lotte, sole, julienne, St Jacques, langoustine, moules)

La choucroute du pêcheur

(Turbot, haddock, moules, saumon fumé)

Filet de bœuf, crème de morilles

Marmite de ris de veau, morilles ou crustacés

***

Plateau de fromages de nos régions

***

Dessert aux choix dans notre carte

A choisir au début du repas

 

Nos Desserts Maison

***

 

Tarte aux pommes chaudes, parfumée au calvados, caramel au beurre salé et sorbet pomme

Comme un Baba façon Pina-Colada, rhum brun

Pastilla amande, fruits de saison et caramel au beurre salé

Mi cuit chocolat, cœur coulant spéculoos, sorbet passion

Le vacherin cube cœur de fruits et meringue

Profiterole after-eight et son chocolat chaud

 ( Tarif des desserts à la carte 9.00€ )

 ***

   Coupe Normande, sorbet, pommes cuites arrosées de Calvados     8.00€

   Coupe Troïka citron, cassis arrosé de vodka                                     8.00€

   Coupe de glace ou sorbet au choix (3 boules)                                     6.00€

Glace enfant boule ou pop-up                              3.00 €

 

Fruits de mer (selon arrivage)

Plateau de fruits de mer royal (2 pers, avec ½ homard par pers)       98.00€

Plateau de fruits de mer (2 personnes)                                   64.00€

Assiette de fruits de mer (1 personne, avec 1/2 tourteaux)                                   32.00€

Assiette de fruits de mer (1 personne)                                   23.00€

Langoustines mayonnaise                                             20.00€

Tourteau mayonnaise                                                         15.00€

Crevettes grises et roses                                                      12.00€

Bulots et bigorneaux                                                          12.00€

Huitres selon arrivage n°3

Les 12 huitres N°3                                                              23.00€

Les 9 huitres N°3                                                               18.00€

Les 6 huitres N°3                                                               13.00€


 

Entrées

Foie gras de canard maison du moment et son chutney            14.00€

Mijoté de ris de veau crème de morilles                                   16.00€

Saumon fumé par nos soins et ses toasts                                 14.00€

Soupe du pêcheur maison avec ses garnitures                         10.00€

Caquelon d’escargots de bourgogne au beurre d’ail                      13.00€

 


 

Poissons (selon arrivage)

La Marmite Dieppoise spéciale (servi avec ½ homard)                       45.00€

La Fricassée de lotte et homard aux morilles                          36.00€

La Marmite Dieppoise                                         30.00€

La Choucroute du pêcheur                                  26.00€

Turbot grillé à la dieppoise ou crustacé                         25.00€

Matelote de lotte, jambon braisé et crème de safran               23.00€

Sole à la normande ou meunière (selon arrivage)                    25.00€

Poêlée de St Jacques de Dieppe (selon la saison)                                     20.00€

Aile de raie aux câpres normande ou beurre noisette                  16.00€

Poisson cuisiné (suggestion du chef)                             15.00€


 

Viandes

Filet de bœuf sauce crème de morilles                                           26.00€

Marmite de ris de veau morilles ou crustacés                            26.00€

Cannette rôti, sauce grand veneur                   17.00€

 

Notre plat végétarien du moment                   17.00€


Salade de saison                                                                 3.00€

Salade fromagère (duo de fromage)                                          6.00€

Plateau de fromages de nos régions                                       7.00€

Si certains plats figurant sur cette carte ne pouvaient pas vous être servis ; n’en prenez pas ombrage et pensez que le seul désir de vous servir au mieux nous les a fait supprimer.   

 


Notre menu enfant sur ardoise : 12,00 ou 15,00 €

 

 

 

Pour accompagner vos plats, le chef vous propose

****

Bourgogne

Pt Chablis ” la Chablisienne ” 33.00€

Viré –clissé ” Champy ” 34.00€

Fourchaume ” la Chablisienne ” 55.00€

****

Bordeaux 

Lalande de Pomerol  ac ” les templiers ”  32.00€

Blayes côte de Bordeaux ac ” les Jouberts ” 23.00€     Demi 14.00€

****

Loire

Pt Bourgeois upsf ” sauvignon ” 27.00€

Sancerre blanc ac ” Henri bourgeois ” 36.00€    Demi 21.00€

Sancerre rouge ac ” Henri bourgeois ” 39.00€           Demi 21.00€

****

Alsace

Riesling ac 25.00€                   Demi 15.00€

Pinot noir rouge ac 27.00€              Demi 17.00€

****

Côtes du Rhône

Luberon rouge et blanc 25.00€

****

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

 

Menu de Noël

Le 25 décembre midi
50 € (hors boissons)

***

Mise en bouche

***

L’assiette grand large

Caquelon du bord de mer velouté de homard

Foie gras de canard maison pain aux fruits

***

Sorbet festif arrosé

***

Cuisiné de chapon, crème de morilles

Ou

Poisson d’ici aux agrumes

***

Fromage et cerise noir

***

Dessert de noël macaron cacahuète et fruits

Et sa coupe de bulle

 

Tarif sans boissons 50.00€

Menu de Saint Sylvestre 

Le 31 décembre 2019
90 €

***

Cocktail maison et mises en bouche

**

Foie gras de canard par nos soins et ses pains aux fruits

Ou

         Feuilleté beurre de crabes et St Jacques carpaccio, mesclun et vinaigrette de truffe

***

Le Calva arrangé ananas/passion

***

Farandole du bord de mer au velouté de homard

Ou

Le veau au foie gras façon Rossini, jus grand veneur et cèpes

***

Brie truffé et Cerises noires

***

Chocolat blanc litchi et les bulles de la St Sylvestre

 

Café et mignardise

Vin rouge, vin blanc ou pétillant d’alsace tous le repas

Ainsi que le service sont compris au menu