Restaurant La Marmite Dieppoise

Restaurant de spécialités de la mer et du terroir normand, La Marmite Dieppoise vous accueille du mardi au dimanche midi.

Menu à 21 €

Du mardi au samedi midi, sauf WE et jours de fêtes

***

Tartine de neufchâtel rôti, andouille et pomme

Soupe du pêcheur et ses garnitures

Panaché bulots et crevettes mayonnaise

Notre Crêpe bord de mer gratiné

***

Feuilleté du bord de mer et petits légumes

Le veau cuisiné selon le chef

Suprême de volaille crème de cidre

Poisson (voir suggestion du jour)

***

Brioche perdue, pomme cuite et caramel beurre salé

Crème brulée maison saveur du moment

Fromage blanc et cuisiné de fruits rouges au thym

Assiette de fromages et salade

***

Prix net, boisson non comprise

 

Menu à 33 €

Du mardi au samedi midi, sauf WE et jours de fêtes

***

Mousseline de poisson, cœur de crabe crème d’oseille

Joue de porc confit, œuf poché et foie gras sur mesclun

Saumon fumé par nos soins et fromage blanc aux herbes citronné

Méli-mélo de fruits de mer (selon arrivage)

***

La Coquille St Jacques
Risotto safrané, crispi de jambon et tuile parmesan

La Lotte
Comme une matelote, légumes de saison et velouté crustacés

Le Canard
Magret rôti, jus d’agrumes miel et épices douces

***

Fromages de nos régions

***

Dessert aux choix dans notre carte

A choisir au début du repas

***

Prix net, boisson non comprise

 

Menu à 45 €

***

Les 9 huîtres des viviers de Pourville maison Goubert n°3

Mousseline de poisson, cœur de crabe crème d’oseille

Méli-mélo de fruits de mer (selon arrivage)

Foie gras de canard par nos soins et son chutney d’oignons

***

La Marmite Dieppoise
(Poisson selon arrivage : Turbot, lotte, sole, julienne, St Jacques, langoustine, moules)

La choucroute du pêcheur
(Turbot, haddock, langoustine, moules, saumon fumé, beurre blanc)

Filet de bœuf
Servi avec foie gras rôti et réduction de vin rouge

Le Ris de veau, morilles ou crustacés
Servi en Marmite, sauce Morilles ou velouté crustacés

 

***

Fromages de nos régions

***

Dessert aux choix dans notre carte

A choisir au début du repas

 

Nos Desserts Maison

***

 

Tarte aux pommes chaudes, parfumée au calvados, caramel au beurre salé et sorbet pomme

Comme un Baba façon Pina-Colada, rhum brun

Pastilla amande, fruits de saison et caramel au beurre salé

Mi cuit chocolat, cœur coulant spéculoos, sorbet passion

Le vacherin cube cœur de fruits et meringue

Profiterole after-eight et son chocolat chaud

 ( Tarif des desserts à la carte 9.00€ )

 ***

   Coupe Normande, sorbet, pommes cuites arrosées de Calvados     8.00€

   Coupe Troïka citron, cassis arrosé de vodka                                     8.00€

   Coupe de glace ou sorbet au choix (3 boules)                                     6.00€

Glace enfant boule ou pop-up                              3.00 €

 

Fruits de mer (selon arrivage)

Plateau de fruits de mer royal (2 pers, avec ½ homard par pers)       98.00€

Plateau de fruits de mer (2 personnes)                                   64.00€

Assiette de fruits de mer (1 personne, avec 1/2 tourteaux)                                   32.00€

Assiette de fruits de mer (1 personne)                                   25.00€

Langoustines mayonnaise                                             20.00€

Tourteau mayonnaise                                                         15.00€

Crevettes grises et roses                                                      12.00€

Bulots et bigorneaux                                                          12.00€

Huitres selon arrivage n°3

Les 12 huitres N°3                                                              23.00€

Les 9 huitres N°3                                                               18.00€

Les 6 huitres N°3                                                               13.00€


 

Entrées

Foie gras de canard maison du moment et son chutney            14.00€

Mijoté de ris de veau crème de morilles                                   16.00€

Saumon fumé par nos soins et fromage blanc aux herbes citronné                                 14.00€

Soupe du pêcheur maison                          10.00€

Caquelon d’escargots de bourgogne au beurre d’ail                      13.00€

 


 

Poissons (selon arrivage)

La Marmite Dieppoise spéciale (servi avec ½ homard)                       45.00€

La Fricassée de lotte et homard aux morilles                          36.00€

La Marmite Dieppoise                                         30.00€

La Choucroute du pêcheur                                  26.00€

Turbot grillé à la dieppoise ou crustacé                         25.00€

Matelote de lotte, jambon braisé et crème de safran               23.00€

Sole à la normande ou meunière (selon arrivage)                    25.00€

Poêlée de St Jacques de Dieppe (selon la saison)                                     20.00€

Poisson cuisiné (suggestion du chef)                             15.00€


 

Viandes

Filet de bœuf servi avec foie gras rôti, réduction vin rouge                            26.00€

Marmite de ris de veau morilles ou crustacés                            26.00€

Magret de canard rôti, jus d’agrumes, miel et épices douces                17.00€

 

Notre plat végétarien du moment                   17.00€


Salade de saison                                                                 3.00€

Salade fromagère (duo de fromage)                                          6.00€

Plateau de fromages de nos régions                                       7.00€

Si certains plats figurant sur cette carte ne pouvaient pas vous être servis ; n’en prenez pas ombrage et pensez que le seul désir de vous servir au mieux nous les a fait supprimer.   

 


Notre menu enfant sur ardoise : 12,00 ou 15,00 €

 

 

 

Pour accompagner vos plats, le chef vous propose

****

Bourgogne

Pt Chablis ” la Chablisienne ” 33.00€

Viré –clissé ” Champy ” 34.00€

Fourchaume ” la Chablisienne ” 55.00€

****

Bordeaux 

Lalande de Pomerol  ac ” les templiers ”  32.00€

Blayes côte de Bordeaux ac ” les Jouberts ” 23.00€     Demi 14.00€

****

Loire

Pt Bourgeois upsf ” sauvignon ” 27.00€

Sancerre blanc ac ” Henri bourgeois ” 36.00€    Demi 21.00€

Sancerre rouge ac ” Henri bourgeois ” 39.00€           Demi 21.00€

****

Alsace

Riesling ac 25.00€                   Demi 15.00€

Pinot noir rouge ac 27.00€              Demi 17.00€

****

Côtes du Rhône

Luberon rouge et blanc 25.00€

****

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération